Sélectionner une page

Muffins faciles aux bleuets

Muffins aux bleuets
Portions: 12 muffins
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20-25 minutes
Ingrédients 
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait 
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • Zeste râpé d’un citron ou d’une orange
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d’huile 12 moules à muffins; réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre, le zeste et l’extrait de vanille; verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  4. Incorporer délicatement les bleuets.
  5. Répartir dans les moules préparés.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

 

RECETTE ORIGINALE
LES PRODUCTEURS LAITIERS DU CANADA