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Croustade aux bleuets facile

Croustade

Portions: 6
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients

  • 5 tasses de bleuets frais ou surgelés
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 citron

    Garnitures

    • 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse de cassonade 
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine 
    • 1/2 tasse d’amandes ou de pacanes, hachées grossièrement (facultatif)
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

    PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
    2. Râper le zeste du citron et presser le jus de la moitié du citron.
    3. Mélanger les bleuets, le sucre, le zeste de citron, 1 c. à soupe de jus de citron et 3 c. à soupe de farine. 
    4. Placer dans un plat de cuisson rectangulaire de 2 pintes.
    5. À l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre, la cassonade, l’avoine, la farine, les noix (si désiré) et la cannelle jusqu’à ce qu’elle soit émiettée. Saupoudrer la garniture sur le dessus des bleuets.
    6. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le mélange bouillonne.
    7. Laisser refroidir légèrement et servir chaud avec de la crème glacée à la vanille (si désiré).

    RECETTE ORIGINALE 
    CUISINEZ TÉLÉ-QUÉBEC