Sélectionner une page

La meilleure confiture aux bleuets

confitures bleuets

PORTIONS
Environ 1 litre 

INGRÉDIENTS

  • 4 tasses de bleuets frais ou surgelés
  • 2 tasses de sucre granulé
  • 4 c. à soupe d’eau
  • Le jus de 1 citron

PRÉPARATION

  1. Combiner tous les ingrédients dans une marmite et porter lentement à ébullition, en remuant de temps à autre, jusqu’à la dissolution complète du sucre.
  2. Baisser le feu et faire cuire doucement pendant environ 10 minutes.
  3. Amener à nouveau la préparation à ébullition et faire bouillir à feu vif 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’à obtention d’une gélification.
  4. Retirer du feu et laisser la confiture prendre pendant quelques minutes.
  5. Remplir à la louche les bocaux stérilisés chauds, puis fermer.

Recette élaborée par Les bleuets du Vire-Crêpes de Saint-Nicolas.

Astuce: Elle peut être dégustée nature ou utilisée pour napper des gâteaux au fromage ou des crêpes, sans oublier les rôties du matin.

 

RECETTE ORIGINALE
BLEUETDDICI.COM