La meilleure confiture aux bleuets

PORTIONS
Environ 1 litre
INGRÉDIENTS
- 4 tasses de bleuets frais ou surgelés
- 2 tasses de sucre granulé
- 4 c. à soupe d’eau
- Le jus de 1 citron
PRÉPARATION
- Combiner tous les ingrédients dans une marmite et porter lentement à ébullition, en remuant de temps à autre, jusqu’à la dissolution complète du sucre.
- Baisser le feu et faire cuire doucement pendant environ 10 minutes.
- Amener à nouveau la préparation à ébullition et faire bouillir à feu vif 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’à obtention d’une gélification.
- Retirer du feu et laisser la confiture prendre pendant quelques minutes.
- Remplir à la louche les bocaux stérilisés chauds, puis fermer.
Recette élaborée par Les bleuets du Vire-Crêpes de Saint-Nicolas.
Astuce: Elle peut être dégustée nature ou utilisée pour napper des gâteaux au fromage ou des crêpes, sans oublier les rôties du matin.
RECETTE ORIGINALE
BLEUETDDICI.COM