Muffins faciles aux bleuets

Portions: 12 muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre fondu
- Zeste râpé d’un citron ou d’une orange
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de bleuets frais ou surgelés
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d’huile 12 moules à muffins; réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre, le zeste et l’extrait de vanille; verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
- Incorporer délicatement les bleuets.
- Répartir dans les moules préparés.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
RECETTE ORIGINALE
LES PRODUCTEURS LAITIERS DU CANADA