Clins d’oeil aux bleuets

Popsicle bleuet

 

Ingrédients

  • 3 ½ tasses de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse de beurre ou de margarine
  • ½ tasse de sucre ou de miel
  • 2 œufs battus
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ d’eau
  • 2 tasses de noix de coco
  • Confiture ou gelée de bleuets

PRÉPARATION

  1. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
  2. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème.
  3. Ajouter le sucre (ou le miel), les œufs battus, la cassonade et l’eau. Bien mélanger.
  4. Incorporer les ingrédients secs, puis ajouter la noix de coco et bien mélanger.
  5. Répartisser le mélange par cuillerées sur une tôle à biscuits. Avec le doigt, faire une petite cavité au centre de chaque clin d’œil.
  6. Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.
  7. Verser 1 c. à thé de confiture ou de gelée de bleuets dans chacune des cavités.