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Sucettes glacées bleuets-gingembre

Popsicle bleuet

Portions : 10
Préparation : 10 minutes
Congélation : 4 heures

Ingrédients

  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés
  • 12 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 2 tasses de yogourt grec nature 0 % m.g.
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 tasse de lait concentré non sucré

PRÉPARATION

  1. Dans un petit chaudron, faire cuire les bleuets et le gingembre sur feu moyen-vif environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la préparation commence à ressembler à de la confiture.
  2. À l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à patate, écraser les bleuets grossièrement.
  3. Au robot culinaire, mélanger le yogourt grec, le sirop d’érable et le lait concentré jusqu’à ce que la préparation soit lisse et onctueuse.
  4. Ajouter la préparation de bleuets et de gingembre. Mélanger quelques secondes de plus.
  5. Répartir la préparation dans 10 moules à sucettes glacées. Insérer un bâtonnet de bois ou de plastique au centre de chaque moule, en le laissant dépasser d’environ 5 cm (2 po).
  6. Congeler pendant au moins 4 heures.
  7. Retirer les sucettes des moules en plongeant ces derniers quelques secondes dans l’eau chaude pour que les sucettes décollent facilement des parois.

Pour une version végétalienne, remplacez le yogourt grec par du yogourt de noix de coco : la combinaison avec les bleuets sera délicieuse.

Recette proposée par Hubert Cormier, nutritionniste dans le cadre d’un partenariat avec le Regroupement des bleuetières de la Chaudière-Appalaches.

 

RECETTE ORIGINALE 
BLEUETDICI.COM